Die Sache mit dem Essen
Uwe Fischer kolumniert über Absturzschuppen und Kadaveresser.
Von Uwe Fischer in Gastbeiträge am 10. November 2023Uwe Fischer kolumniert über Absturzschuppen und Kadaveresser.
Von Uwe Fischer in Gastbeiträge am 10. November 2023Fahrlässig beworbene Softdrinks und Schokoriegel vergiften unseren Nachwuchs, sagt Henning Hirsch
Von Henning Hirsch in Bei Hank im Wohnzimmer Politik am 6. April 2018Foodwatch schlägt Daueralarm. Allerlei Gifte lauern angeblich in unserem Essen. Bei genauerem Hinsehen braucht niemandem der Appetit zu vergehen.
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt Naturwissenschaften am 21. März 2017Die Homöopathie ist der Lieblingsfeind der Aufklärer. Man muss aber kein Anhänger der Globuli sein, um zu sehen, dass die Argumente der Kritiker dürftig sind. Eine Antwort auf Heinrich Schmitz.
Von Jörg Phil Friedrich in Arte-Fakten am 26. Februar 2017Das Aufnehmen und Verdauen von Ernährungshinweisen ist kein wirklich befriedigendes Hobby, findet Thilo Spahl.
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt Naturwissenschaften am 8. November 2016Eine Menge Leute zerbrechen sich den Kopf darüber, wie das Volk gesund gehalten werden kann. Eine Studie kommt zum Ergebnis, dass eine noch größeren Menge von Leuten, also das Volk selbst, sich davon nicht übermäßig beeindrucken lässt.
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt Politik am 1. November 2016Raucher werden in ihren Freiheiten eingeschränkt. Teils auch persönlich übel angegriffen. Aber auch Rauchen kann Freiheiten einschränken. Kolumnist Sören Heim zweifelt an der Vision allgemeiner Rauch-Freiheit.
Von Sören Heim in HeimSpiel Kultur Politik am 13. Oktober 2016Raucher werden ausgegrenzt. So können sie sich zum Rebellen gegen die Vernünftigkeit des Funktionierens stilisieren. „Rauchen gefährdet die Gesundheit“ wird unversehens zum Werbeslogan für die Zigarette.
Von Jörg Phil Friedrich in Arte-Fakten am 5. Oktober 2016Wissenschaftler verblüffen immer wieder mit neuen Ideen: Die richtige Ernährung macht jetzt nicht mehr gesund, sondern glücklich. Genauer gesagt: auf die Schnelle glücklich und langfristig bestimmt auch noch irgendwie gesund. Thilo Spahl ist mal wieder nicht so beeindruckt.
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt Naturwissenschaften am 19. Juli 2016Das Vorsorgeprinzip fordert: Wenn etwas im Verdacht steht, krebserzeugend zu sein, muss man es verbieten. Vollkommener Humbug, meint Thilo Spahl.
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt Naturwissenschaften am 6. Juni 2016Einst waren es dicke Armbanduhren, die man als Prestigesymbol demonstrativ an das Handgelenk band. Heute ist es die Gesundheit, die dank Buzzwords wie Cleaneating und Superfoods zum Lifestyle 2016 gekürt wurde. Lächerlich, findet Alissia Passia.
Von Alissia Passia in Vorsichtig! Giftig! am 20. April 2016Deutschland steht auf der Liste der Nanny-States ganz weit unten in Europa
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt Politik am 5. April 2016Wenn Kühe Gras fressen, ist ihre Milch (egal, ob bio oder nicht) für Menschen vielleicht gesünder.
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt Naturwissenschaften am 23. Februar 2016Es soll Leute geben, die sich im Supermarkt überfordert fühlen und Einkaufen als eine Art Kampf gegen die Ernährungsindustrie sehen.
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt am 19. Januar 2016Wer schützt uns vor den Aposteln der gesunden Ernährung?
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt am 17. November 2015Verarbeitetes rotes Fleisch ist nach Einschätzung der Internationalen Krebsforschungsagentur krebserregend. Glücklicherweise ist kaum jemand beeindruckt.
Von Thilo Spahl in Argumente für den Fortschritt am 3. November 2015